首页 > 专题活动 > 三下乡社会实践 > 正文

我校暑期“三下乡”支教团队开展防溺水 安全教育课堂

发布日期: 2021年07月27日 21:40 来源:

为落实省委有关指示精神,我校多支“三下乡”支教团队在支教地点开展防溺水安全教育课堂。截至20217月27日,共有腊乙支教队、芭蕉坪支教队等来自6个学院的8支支教团队成功开展防溺水安全教育课堂,范围辐射了湖南省怀化、新宁等多地的社区与学校,取得良好反响。

支教团队利用精心准备的PPT进行展示,从远离野外危险水域、游泳的注意事项、不要错误施救落水同伴、如何正确施救落水同伴以及落水后如何自救五个方面进行讲解,开展了一堂堂生动有趣的防溺水安全教育课堂,有效帮助学生们学习防溺水安全知识,提高了学生们的安全意识。在课外,麦田守望者等支教团队还进行了周边水库、河流的踩点,张贴相关宣传标语,通过实际行动为暑期防溺水保驾护航。

本次暑期“三下乡”支教团队防溺水安全教育课堂的开展,帮助支教地区的孩子们进一步地了解了溺水的危险性及防溺水的重要性,同时提高了孩子们的防范意识与应急处理能力用安全教育保障孩子们的快乐暑期!


/麦田守望者支教团队  文/实践部  审核/王学成


::文档附件::