首页 > 专题活动 > 青马工程 > 正文

我校第九期青年马克思主义者培训班开班

发布日期: 2018年10月10日 12:49 来源:






10月9日,我校第九期青年马克思主义者培训班开班仪式在工科二号楼B301举行,来自全校各级学联组织的146名优秀学生干部参加本期培训,谈传生副校长出席开班仪式并作了首场讲座。

在嘹亮的团歌声中拉开了本期青马班的序幕。上期青马班学员代表材料学院楼雪纯与大家分享了她的青马岁月,她谈到:青马班给了大家“最权威的名师,最用心的课程”,希望大家能够成为脚踏实地、艰苦奋斗的新青年,乐于奉献、锐意进取的小青马。第九期青马班助理班主任李子涵宣读了青马班学员纪律,班主任刘仁老师介绍了本期青马班的课程设置,并现场为“小青马看社会”社会实践的优秀作品举行颁奖仪式,其中王孟琪、徐敏睿、龚舒琪三位获奖代表与大家分享了“小青马看社会”实践中的感悟与收获。

当晚,全体学员迎来了青马班第一课——由副校长谈传生为大家讲授 “守规矩,行稳致远”。课堂中,谈传生勉励大家:作为当代青年,要明确肩上的责任与使命,讲好规矩,强化四个意识,深刻领会规矩的意义。他结合二十多年学生工作的经验,深入浅出地为大家阐述了“讲规矩是最大的政治、懂规矩是最大的学问、守规矩是最大的智慧”的深刻道理,并对同学们提出四点殷切期望:不要忘记本分而过早踏入社会,不要抱着某种目的而是真心服务他人,不要仅用眼睛而是用心洞察事物,不要刻意模仿而失真自我。

学员刘云涛在课后感悟到∶“青年作为党的未来和期望,要发挥自身价值,为建设更美丽富强文明民主和谐的中国而努力!”真正的征途才刚刚开始,参加青马班是一份荣耀,更意味着一份责任。希望所有学员在接下来的征途中有所收获、有所感悟,成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!(文/申博宇 张钟月\何珊珊 图/杨坤超)

         


::文档附件::