◇ 当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

我校在湖南省首届青年志愿服务项目大赛中喜获佳绩

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

5月27日,“志愿湖南行·共筑中国梦”湖南省首届青年志愿服务项目大赛决赛在省青少年活动中心隆重举行,我校外国语学院“‘文化摆渡者’汉语文化国际推广志愿服务计划”凭借优异表现斩获金奖,水利学院“蔚蓝水动力 志愿我先行” 、交通学院“农家学舍留守儿童支教项目”和“‘精准扶贫·交通筑梦’新宁帮扶行动” 、文法学院“‘容法于心 与法同行’法律志愿服务”四个项目荣获银奖。

湖南省首届青年志愿服务项目大赛由共青团湖南省委、省文明办、省教育厅等十三家单位联合举办,是一项集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省综合性志愿服务赛事。本次大赛于2016年4月启动,全省共计1000个项目参加阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿等九个大类项目比赛,经过初赛网评、专家评审、现场路演和大众评审等环节,最终选拔出30个金奖项目、70个银奖项目。据悉,决赛后团省委将举办志愿服务项目大赛训练营活动,选拔优秀项目和队伍代表湖南省参加第三届中国青年志愿服务项目大赛。

决赛现场,我校志愿服务团队通过海报、宣传册、视频等形式充分展示项目的内容及实施效果,充分体现了我校青年志愿者良好的精神风貌。校团委副书记王学成、物电学院副书记郭剑、交通学院副书记田上、外国语学院副书记陈仁凯也到达现场,为项目团队进行指导。

::文档附件::