长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校召开2020年就业工作总结表彰暨2021届毕业生就业工作推进大会

分享到:
2021年04月25日 15:47 来源:招就处

 

423日下午,我校2020年就业工作总结表彰暨2021届毕业生就业工作推进大会在云塘校区一办九楼会议室召开。校党委书记付宏渊,副校长钱国平出席会议并讲话。会议由招生就业处处长曹瑛主持,各学院党政负责人、副书记、就业专干、相关职能部门负责人及获奖集体和先进个人代表参加。

会上,曹瑛宣读了我校2020年就业工作先进集体和先进个人的表彰决定,与会领导为获奖单位和个人颁奖。

计算机与通信工程学院党委书记刘宏伟、化学与食品工程学院轻化工程专业系主任陈启杰教授、经济与管理学院企管系李祝平教授、交通运输工程学院就业专干曾凯代表先进集体和个人作经验交流。

钱国平作了题为《强化责任担当,提升工作效能,推动我校毕业生就业工作高质量发展》的工作报告,总结了我校2020年就业工作,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对2021届毕业生就业工作作了详细部署。他强调,就业工作是民心工程,各单位要在优化指导服务上有更高质量,在拓宽就业渠道上有更大力度,在开展困难帮扶上有更实举措,在强化组织领导上有更好保障。

付宏渊在总结发言中强调,一是要把做好就业工作铸入落实立德树人根本任务之中。作为党领导下的社会主义大学,要始终牢记为党育人、为国育才使命,引导广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是要把做好就业工作融入到决胜建成百强大学进程之中。要顺应时代需求,不断优化人才培养方案和课程体系,在人才培养上深耕细作,不断提高人才培养与国家经济社会发展需要的匹配度,以人才的高质量满足国家和区域的重大需求。三是要把做好就业工作化入坚守教师教书育人本分之中。就业是一项系统工程,非一家之事,也非数人之责。学校每一个部门、每一个学院、每一名教师都要置身学生就业工作之中,把就业工作看作是教书育人本分的重要内容,不断提升学生的专业能力和实践能力,让学生具备上大舞台、干大事业的本领和信念。

(文/李娜 何平  /李潇玲  张鑫宇  /曹瑛)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校召开后勤工作学生座谈会 下一条:我校在第六届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛斩获佳绩

关闭