长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

第五届“交通基础设施和材料国际会议”在我校成功召开

分享到:
2021年10月24日 16:10 来源:

为进一步推动交通基础设施和材料的完善和发展,总结国内外相关研究最新成果,商讨未来发展方向,第五届“交通基础设施和材料国际会议” 由长沙理工大学和国际华人基础设施工作者协会共同主办,2021年10月21日至22日我校召开。

第五届交通基础设施和材料国际会议现场

会议开幕式1021日在云塘校区工二B301举行,由副校长钱国平主持副校长曾祥君国际华人基础设施工作者协会主席美国田纳西大学教授黄宝山先后大会致辞。中国工程院院士郑健龙,副校长刘朝晖,交通学院党政负责人及师生代表参加。

副校长钱国平教授主持开幕式

曾祥君介绍了长沙理工大学整体情况以及交通运输学科发展现状,他表示本次会议由我校承办既体现了各位学者嘉宾对我校的信任,也是对我校科研工作者的鞭策与鼓励,更是一次难得的学习机会,必将助推加速发展,我校也将为大会顺利召开全力做好服务保障工作

副校长曾祥君教授致辞

国际华人基础设施工作者协美国田纳西大学黄宝山教授致辞

本次会议以“交通基础设施与材料技术的创新与未来”主题,来自国内外百余名顶级专家学者围绕“再生与可持续性”、“韧性与耐久性”、“材料与智能”、“智能与仿真”以及“功能与智能”等五大专题开展热烈的学术交流,同时还设有“青年学者论坛”,30余位青年学者将进行分论坛讨论。大会共有4场主旨报告,其中2场院士报告,76邀请报告,截至开幕式,共收到国内外优秀学术论文投稿200余篇,墙报40份。

会议期间,中国工程院院士、长沙理工大学教授郑健龙以《结构层寿命逐层递增的耐久性沥青路面设计方法及工程应用》为题,国际沥青路面学会董事会成员Y. Richard Kim教授以《Performance Engineering of Asphalt Materials and Pavements》为题,伊利诺伊交通中心主任Imad L Al-Qadi教授以《Truck Platooning: A Learning Opportunity for Flexible Pavement Longevity》为题,中国工程院院士、湖南大学教授陈政清以《大跨度景观桥的振动与防控》为题,先后为论坛作主旨报告。

美国华盛顿州立大学教授Xianming Shi、东南大学教授黄晓明、武汉理工大学教授吴少鹏美国密歇根理工大学教授Zhanping You、哈尔滨工业大学教授谭忆秋、美国宾夕法尼亚州立大学教授Shihui Shen同济大学教授孙立军美国路易斯安那州立大学教授Louay Mohammad、湖南大学教授史才军美国密苏里科技大学教授John J Myers、同济大学教授肖飞鹏、美国阿拉斯加大学教授Billy Connor知名专家学者将先后为论坛做特邀报告;大会还设有“青年学者论坛”,30余位青年学者进行分论坛讨论。

中国工程院院士长沙理工大学教授郑健龙学术报告


国际沥青路面学会董事会成员Y. Richard Kim教授线上学术报告

伊利诺伊交通中心主任Imad L Al-Qadi教授线上学术报告

中国工程院院士湖南大学陈政清教授作线上学术报告

按照国家疫情防控要求,会议采用了“线上+线下”的形式举行。线上通过腾讯等多平台全程直播,线下组织校内师生进行现场聆听,会议期间共有六千余人在线观看。本次会议聚焦我国和世界基础设施建设发展问题,为世界各国、各地区交通基础设施领域的专家学者和管理人员搭建了交流与展示的平台,也扩大了长沙理工大学交通基础设施领域的国际学术影响。

图文/张冬梅、李希 /李平 于华南


上一条:我校举办湖南省第六届航海知识竞赛 下一条:长沙理工大学“青马班”素养提升课程:个人形象设计与礼仪修养

关闭