长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

校领导深入学院现场办公推动产学研合作落地

分享到:
2021年11月01日 10:56 来源:

10月28日上午,副校长曾祥君率成果转化中心负责人深入材料科学与工程学院等,就如何推动与株洲市炎陵县新材料企业开展科研合作召开研讨会。材料学院党总支书记唐超文、院长毛卫国,副院长段军飞及材料学院、能动学院相关团队年轻博士参加。

曾祥君先介绍炎陵县相关新材料企业的基本情况及企业发展需求等情况,他提出,学院要重视此次校企合作的机会,跨学科组建团队,尽早与企业开展对接,一同攻关企业所急需。同时,学院一定要有前瞻性,凝聚力量,主动服务于地方经济建设,服务于企业需求,将粉末冶金成为学院科学研究新特色。并强调,年轻博士要有大格局,要有先甘愿当配角的意识,放下姿态,紧盯社会需求,主动对接,开展科学研究,多出成果。

研讨会中,毛卫国介绍了相关团队科研情况,并表示将认真落实和推动校企合作。与会博士逐一发言并表态将积极参与,并视频连线在外开会的学院金属研究所负责人刘小春交流探讨。

(文/刘燕婷 图/刘亚辉 审/刘亚辉)


上一条:湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员罗桂香一行来校指导调研 下一条:我校贯彻上级会议精神全面部署疫情防控工作

关闭