长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

校领导带队检查指导2023级新生报到工作

2023年09月30日 22:01 来源:宣传部

为保障2023级新生报到工作顺利开展,9月29日至30日,校党委书记付宏渊,校长曹一家等校领导,在相关单位负责人的陪同下,带队深入云塘校区和金盆岭校区检查指导迎新工作,看望慰问迎新工作人员和志愿者。

付宏渊先后前往两个校区的学生宿舍、学生食堂、学院一站式学生社区、教学楼及各学院迎新现场逐一查看,详细了解迎新工作具体安排及新生报到进展情况,并现场办公及时解决迎新工作中的具体问题。在“绿色通道”报到处,付宏渊详细了困难学生的入学情况,强调要充分发挥“绿色通道”一站式服务的作用,确保困难学生“应助尽助”。当看到各迎新接待点的工作人员和志愿者精神饱满、工作热心周到,付宏渊对他们的辛苦付出给予了充分肯定。

付宏渊指出,迎新工作是新生和家长了解学校的“第一窗口”,各单位要高度重视、加强统筹、密切协作,以高度的责任感和严实精细的作风落实落细各项工作任务。全体工作人员要始终坚持以学生为中心,持续优化服务举措,全心全力方便新生、服务新生,让新生从踏进学校大门就切身感受到学校的暖心关怀。

曹一家仔细检查了学生宿舍和迎新工作站点,与新生及家长深入交流,了解他们的来校感受、专业选择、学习规划等情况,勉励新生尽快熟悉校园环境,积极转变角色,融入大学生活,做志存高远、脚踏实地的新时代好青年。在检查过程中,曹一家要求各单位负责人要带头督促指导工作落实,及时解决新生在学习、生活中遇到的问题,保证入学教育取得成效,引导新生走好大学的第一步。

迎新工作期间,校党委副书记刘建民,副校长钱国平等校领导也深入学校迎新工作现场指导检查,看望前来报到的新生。

(文、图/刘飘逸 /方琼)

上一条:青春接力 扬帆起航——长沙理工大学举行2023级本科新生开学典礼 下一条:我校举行“铭记历史,砥砺前行”烈士纪念日主题升旗仪式