长沙理工大学党委宣传部主办

报告内容:新发展阶段与建立现代财税体制

报告人姓名:邓力平

报告人所在单位: 厦门国家会计学院

报告人职称/职务及学术头衔:教授、博士生导师、厦门大学闽江学者特聘教授

报告时间:2021年4月29日晚上7:00

报告地点:金盆岭校区7教212

报告人简介:

邓力平,教授,博士生导师厦门大学闽江学者特聘教授,厦门国家会计学院教授。第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。中国财政学会顾问(第八届)、副会长(第七届),中国税务学会副会长(第七届、第八届)、中国国际税收研究会副会长(第六届)。

主要研究方向:国际财税、国际经贸、宏观经济。开设的主要课程和专题包括:财税理论前沿、税制改革理论与实践、国际税收研究、国际税收竞争研究、中国税制发展、国际经贸理论与实务、公共财政与预算管理、税收法规与会计制度研究、宏观经济专题研究。享受国务院政府特殊津贴。

邓力平教授长期以来致力于国际财税与财政税收的教研工作,在国内外学术刊物上发表论文150余篇,出版专着(包括合着)15本,研究成果多次获教育部、财政部、国家税务总局、福建省等颁发的优秀科研成果奖。主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部、财政部、商务部、司法部、国家税务总局、福建省等省部级研究基金及横向基金20余项。

上一条:预告:赵谋明:功能性肽研究进展 下一条:我校马克思主义学院张明海教授获批国家社科基金重大项目