长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

预告:张新民:企业并购,是战略必然还是财务陷阱?

分享到:
2021年06月01日 16:41 来源:经济与管理学院

报告承办单位:经济与管理学院

报告内容: 企业并购,是战略必然还是财务陷阱?

报告人姓名:张新民

报告人所在单位:对外经济贸易大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授、博士生导师

报告时间:202165日下午14:00

报告地点:金盆岭校区4一楼报告厅

报告人简介:

    张新民,会计学教授,博士生导师,曾任对外经济贸易大学副校长,财政部会计名家(2018),国务院特殊津贴专家,教育部会计学专业教指委副主任委员,国务院学位委员会第八届工商管理学科评议组委员。长期致力于中国企业财务报表分析理论与方法的研究,因实现从财务比率分析到财务状况质量分析、再到建立战略视角财务报表分析框架的两次跨越而成为中国会计界具有独树一帜系统学术成就的会计学者。其研究成果基本解决了中国实体经济企业财务报表分析的理论与方法问题,在学术界与实务界具有广泛影响力。承担财经类大学首个国家自科基金重大项目互联网时代公司财务行为研究。专著《从报表看企业》和教材《财务报表分析》已经成为分析中国企业财务报表的首选工具书。


上一条:讲座:北京印刷学院严晨教授来校作讲座 下一条:讲座:东北大学苏锋教授来校作讲座

关闭