长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

预告:刘志明:开天辟地的大事变:中国共产党的成立

分享到:
2021年06月04日 13:52 来源:马克思主义学院

报告承办单位:马克思主义学院

报告内容开天辟地的大事变:中国共产党的成立

报告人姓名:刘志明 

报告人所在单位:中国社会科学院马克思主义研究院

报告人职称/职务及学术头衔:研究员/研究部主任

报告时间:2021年6月5日下午3点

主持人:陈万球 教授

报告地点:金盆岭校区4教503

报告人简介

刘志明,湖南岳阳人,法学博士,研究员。现任中国社科院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部主任(副局级),中国社会科学院大学、研究生院教授。其他学术兼职有:中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家社科基金同行评议专家,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、世界社会主义研究中心特约研究员,中央网信办互联网舆情中心特约研究员,首都统一战线理论专家,《马克思主义研究》《世界社会主义研究》杂志编委等。

刘志明研究员主要从事马克思主义党的建设理论与实践、中国特色社会主义理论与实践、世界经济与政治的研究。曾主持和参与20多项中央委托交办课题、国家社科基金项目、国家互联网信息办公室重点课题、中国社会科学院重大课题、中国社会科学院创新工程重大项目、教育部人文社会科学项目、上海市人民政府决策咨询研究项目的研究工作。出版《大转折——后危机时代的世界》《马克思恩格斯全球化思想研究》《列宁社会主义建设理论与实践研究》《列宁思想和著作研读札记》《中国特色社会主义社会建设:和谐有序的中国社会发展之路》《中国特色社会主义社会制度研究》《实现中国梦的重要支撑--中国特色社会主义社会建设》7部专著,合著、参编、翻译著作数部。在《马克思主义研究》《经济研究》《人民日报》《光明日报》《经济日报》等刊物发表论文160多篇,并有多篇文章获省部级奖励。

 

上一条:讲座:中国社会科学院刘志明研究员来校讲学 下一条:预告:熊剑平: 对广西交通企业“十四五”期间的科技创新发展思考与建议

关闭