长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

能动学院组织学生党员学习党的十九大报告精神暨开展“百人宣讲团”推进十九大精神进宿舍活动

2018年01月07日 23:12 来源:能动学院

15下午,能动学院在工科一号楼A-428报告厅举办了学习党的十九大报告精神宣讲会,宣讲会邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副院长张明海担任主讲人,由党建辅导员李小军主持,全体学生党员参加。

张明海以新时代新思想 新征程——解读党的十九大报告为主题分别从政治、思想、理论、实践四个方面详细讲解了党的十九大在中国甚至是世界上所具有的意义和地位。他指出,现阶段我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这更需要中国共产党在前进的过程中与人民为伍,思群众所思、想群众所想,将人民的利益放在首位,在发展过程中更好地为人民服务,为人民解决问题。最后,他建设富强民主文明和谐美丽的中国和实现中华民族伟大复兴中国梦需要青年去完成、去实现。作为结语鼓励大家。

宣讲结束后,学生党员深感责任重大,纷纷表示宣讲有助于个人把准人生奋斗的方向盘,激活了青春奋进的发动机,激励自身牢记使命,砥砺信念书写人生华章。

5日晚, 为推动全院学生将党的十九大精神学起来、传到底、做到位,同时了解学生的思想动态,进一步密切学生党员与同学之间的联系,由学院学生党员组成的百人宣讲团分组分别前往各楼栋的学生宿舍,为同学们宣讲十九大精神。学生党员充分发挥自身特长,丰富了宣讲的形式,有茶话会、红歌串唱、方言翻讲、三句半、模拟入党宣誓等多种形式。在宣讲过程中,党员们突出新时代关键词,从认识和理解中国特色社会主义进入新时代,把握新时代、新思想、新征程等多方面分享了自身学习党的十九大精神和观看十九大后的心得体会,向同学们推荐关于十九大系列的书籍,并鼓励同学们建立人生坐标,抓住人生出彩的机会,在学习实践中放飞青春梦想,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。交流结束后,党员们带领同学们模拟入党宣誓,气氛庄严肃穆。通过此次宣讲活动,每位同学对党和党员的形象,对十九大精神都有了更深的理解。他们表示,会在未来的学习、生活道路上更加努力。

据悉,能动学院将在推进党的十九大精神进宿舍活动的基础上,进一步丰富学习宣传贯彻党的十九大精神教育活动形式,推进百人宣讲团进社区、进实验室、进社团、进网络,以学生、社区居民喜闻乐见的形式开展丰富多彩的宣讲活动。

上一条:抓小抓细抓实:化学学院狠抓学风考风建设 下一条:外语学院召开16、17年级大会暨考风考纪寒假安全教育大会