长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

为师生办实事办好事 法学院在行动

2021年04月08日 16:45 来源:法学院

为庆祝中国共产党建党100周年,法学院学生党支部组织开展“党员先锋百日行动——我为师生办实事”系列活动,把党史学习教育同解决实际问题结合,让党员同志们进一步理解“干在实处,走在前列”的深刻内核,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,脚踏实地迎接建党100周年。

活动以迎接建党100周年为主线,自3月24日起连续百天在校内设置党员志愿服务站、文明督导站、党员微公益日、党员分享交流会、“心声传递”意见反馈专栏。通过党员先锋岗服务让师生“少跑腿、少绕圈”,发挥党员同志引领教育作用,构建党员帮扶活动常态化机制。

目前,党员志愿服务站、文明督导队、“心声传递”意见反馈专栏主要设置在云塘校区、金盆岭校区法学院教室和寝室。党员微公益日与党员分享交流会也在线上线下同步进行。

党员志愿服务站协助各办公室日常事务的处理,做好服务师生的桥梁纽带作用;文明督导队配合学校、学院文明校园、文明寝室的督导检查工作;党员微公益日中,党员同志从身边的点滴小事做起,奉行“人人可为、事事可为、时时可为”切实为师生办实事;党员分享交流会上,党员同志真诚地与身边同学分享学习经验、实习经验、求职经验,帮助同学们解答学习、实习与求职方面的困惑;“心声传递”专栏,搜集师生对学院发展、人才培养、事务处理等方面提出的建议意见并整理反馈给相关部门。各项活动开展的如火如荼,受到师生一致好评。

一个优秀党支部,一座坚强堡垒;一名先锋党员,一面鲜红旗帜。“党员先锋百日行动——我为身边师生办实事”系列活动作为我校党员启动党史学习教育的一个重要环节,推动全体党员明理增智、崇德力行,以青春奋斗之姿态贡献社会主义现代化建设新征程,以实际行动迎接建党100周年。

(文/史敏  图/朱开琼  审/田兴洪)

上一条:能动学院开展创新项目策划大赛学院选拔赛 下一条:汽机学院推行师生“开放交流时间”