长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

法学院举行18级师生座谈暨考研动员交流会

2021年04月14日 14:12 来源:法学院

4月13日晚上,法学院在文科楼会议室举行18级师生座谈暨考研动员交流会。党总支委员徐莉、申纯、法学院副院长(主持工作)张敏纯、辅导员熊文娟、刘阳、曾宇欣及18级有考研意向的同学参会。

首徐莉结合17级考研情况,全方位分析当前考研形势,并指出,同学们应理性择校,主动和老师、学长学姐交流,端正学习态度,正确对自身作出评价。申纯与同学们就考研动机展开交流,鼓励大家早做决定,早做准备。同时,她重点介绍了考取学术型研究生和专业型研究生的不同优势。

张敏纯从校内校外、省内省外横向对比、纵向比较,全方位指出理性择校的重要性,结合法学专业实际,重点阐述辩证处理好法考与考研、院校选择与努力自律、考研热潮与就业形势彼此间的关系。她表示,同学们既要仰望星空,更要脚踏实地,在考研奋斗的路上,同学间应彼此关照,用良好的考研心态和坚持不懈的精神静待花开。

通过此次考研动员大会,法学院2018级的同学们对考研形势有了更加深入的了解,有利于激发同学们的考研热情,明确考研目标。

(文/图 李竹晰  审/田兴洪)

上一条:汽机学院召开全院朋辈心理互助员会议 下一条:“化危险为机会”大学生心理危机干预 ——法学院与文新学院联合举行朋辈培训会议