长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

土木学院召开养成教育工作学生座谈会

2021年04月14日 16:27 来源:土木工程学院

为深入推进学生养成教育“宿舍阵地”创建工作,了解学生实际情况和解决学生实际困难,4月13日,土木学院在弘毅轩3栋B100召开了养成教育工作学生座谈会,院党委副书记黄阿明、学工办辅导员叶正芳、龙承运、栋长刘峻和各年级学生代表等40余人参加会议。座谈会由临时党支部书记邓文杰主持。

会上,学生代表们围绕生活实际需求、养成教育工作中存在的问题等方面积极发言。学生代表刘新鑫建议在宿舍楼下设立一个大自习室,方便同学们的日常自习也能更好的学习氛围的养成,并指出目前很多同学仍不清楚宿舍故障物品的报修流程。学生代表吴融交流了自己在督导过程中存在的问题,就文明宿舍养成教育工作落实过程中同学们的态度进行了深度探讨。参会的其他学生代表也分别从热水供应时段、楼层饮水机分布、空调维修难题、报修效率太慢、遗留物品处理、长时间阴雨导致衣服难晾晒等实际问题出发展开热烈讨论。

黄阿明首先对同学们提出的实际问题进行逐一解答并提出解决办法。她结合学校、学院相关文件,从文明宿舍养成教育的出发点和落脚点给大家进行专业解读并结合实际例子帮助同学们分析利弊。她强调同学们的合理需求可以有,但不能忘记教育的性质,良好的环境最有利的还是自己。龙承运对学生干部在工作中遇到的相关问题进行详细解答,并针对学生干部如何在开展工作时既有工作方法又有工作艺术问题进行讲解。刘峻在技术上予以补充解答,他深入阐述了宿舍牵涉电力负荷有限、用电不当引发火灾等安全问题。

黄阿明还对学院学生养成教育“宿舍阵地”创建工作的开展方向加以扩展。她提到目前初阶段是解决宿舍的卫生问题和加强文明宿舍养成教育的宣传,之后应在如何策划活动以在思想上进一步引领学生,如何切实提升学生的文明意识和礼貌意识,如何愉悦大学的日常生活等方面多使力。

/ 马梦倩 邓文杰 唐小禹 /黄阿明)

上一条:能动学院举办特高压颁奖典礼 下一条:汽机学院召开全院朋辈心理互助员会议