长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

开展协作交流 共筑润心平台——文新学院与化学学院开展心理工作交流会议

2021年09月15日 10:31 来源:文学与新闻传播学院

为提高心理朋辈部的工作能力,文新学院与化学学院于914日下午在文科楼心理成长辅导室开展心理工作交流会议。本次会议由文新学院心理辅导员楚艳鸽主持,主要通过心理工作经验分享,双方协作交流,更好地完善学生心理健康教育工作格局和组织框架,服务学院师生。

会议初始,化学学院幸福舍成员首先分享了其部门结构、工作组织及流程,强调了部门工作落实的重要性。接下来两个学院进入交流环节,主要围绕如何增强活动的吸引力、感染力和影响力,调动同学们的参与积极性进行讨论,双方各提出了一些想法,如设立德育分奖励制度、收集同学想法以开展更有新意的活动、进行部门改革等。最后由楚老师进行交流总结,双方都表示从中收获颇多,并将在以后的工作中加强联系,共同进步。

会后,楚艳鸽与学院心理朋辈部成员围绕如何做好心理健康教育工作再次展开研讨。根据习语润心、文化润心、实践润心、平台润心、朋辈润心的理念,她表达了自己对于心理部部门工作创新的设想,通过吸纳人才,扩充部门人员,成立润心互助团队,真正将心理健康教育工作落实落细。

文新学院一直高度重视心理健康教育工作。通过本次会议,心理朋辈部成员既认识到了自身工作不足,收获了改进方法,又提升了责任感,加强了要为学生提供更精细、更深刻、更温暖的服务,营造积极温暖的校园心理氛围的工作意识。

(文/邵慧玲   /刘灿   /刘莎)

上一条:土木学院举办2021级研究生入学教育之优秀研究生邹勇松先进事迹报告会 下一条:设计创造未来 艺术感动世界——艺术学院开展2021级新生“开学第一课”