长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

情系军训场 慰问暖人心——建筑学院领导亲切慰问2021级军训学生和教官

分享到:
2021年09月16日 16:02 来源:建筑学院

九月初的长沙,虽已立秋,但依旧酷暑难耐、热气逼人。建筑学院2021级新生自98日军训伊始至今已进行到第8天,142名参训新生依旧热情高涨、斗志昂扬。15日下午,建筑学院党委书记熊鹰、党委副书记(代理)李家春、副院长周晨、何川,组织员毛光华、党政办主任刘细玲以及学工办全体老师一同前往军训现场,慰问2021级军训新生和教官。

正式慰问开始前,参训学生展示了8天的训练成果,高亢的军歌、匕首操、军体拳和劈枪表演,让大家频频拍手叫好。熊鹰对同学们展现的高昂斗志和精神面貌表示肯定,并代表学院党委对全体教官、工作人员以及辛苦训练的同学们表示感谢和诚挚问候。

他表示,大家要充分认识此次军训的重大意义,认真上好入学后军训第一课,虽然大家的皮肤更黑了、头发更短了,但精神却愈发饱满、纪律更加严明、规矩意识显著增强,希望在接下来的训练中能够再接再厉,让军训生活成为大家最美好的回忆。同时,他要求同学们坚持学习军人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,养成直面挑战的勇气、克服困难的决心,以此来磨炼自身意志,将军训中养成的良好习惯和作风用到将来学习生活中去。

在短短几天训练中,2021级新生展现出了良好的精神面貌,学院领导和老师经常深入军训现场和学生宿舍,大家倍感温暖和鼓舞,纷纷表示在接下来的几天训练中,服从指挥、克服困难、认真训练,圆满完成各项军训任务,并取得优异成绩。

(文/郭恒 /刘嘉俊 凌绵锋 /李家春)

上一条:我校来华留学生自制月饼感受“中国味道” 下一条:“情系军训场,关怀暖人心”——材料学院领导慰问军训教官和2021级新生

关闭