长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

汽机学院开展20级学业发展团体辅导

2021年10月15日 16:11 来源:汽车与机械工程学院

本学期汽机学院多举措、多角度深入扎实开展学困生学业帮扶工作。10月15日,汽机学院在云塘校区工一B417组织20级学困生进行学业发展团体辅导,进一步强化学风建设,加强对学习困难学生的教育与指导,帮助他们顺利完成学业。

辅导开始前,进行了20级学生整体学业成绩情况总结,让学生明晰自己学业成绩在年级、专业、班级的位置,激发学生加强学习的紧迫感。陶蓝对大一重修的同学召开学业发展团体辅导,进一步强化学生“学业规划”意识。随后,辅导员分批与学业困难学生约谈沟通,明确学生学习状态和问题,并针对于学生学业规划制定情况,给予一对一有针对性地教育指导。学优生就具体科目的学习方法和复习策略做了经验分享,帮助学生增强学习主动性和效能感。最后,会议建立学校、家庭、学生三方联动信息沟通机制,及时反馈学生在校学业信息,进行共同教育引导。

(文/陈浩  图/王翼  审/唐宏宾)

上一条:土木学院举办2021级新生学生手册与防诈骗考试 下一条:外国语学院邀请退休教师覃先美教授召开主题讲座