长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通学院组织召开2022届毕业生秋招中期推进会

2021年10月18日 11:53 来源:交通运输工程学院

一直以来,“金九银十”都是我院毕业生就业的黄金期间。据不完全统计,截至今日,进校招聘单位已经超过1100家,面向学院各专业毕业生存在招聘需求的企业有500余家。面对众多企业和岗位,如何为毕业生精准推荐和指导,推进毕业生高质量就业,是交通学院工作一直以来十分重视的工作。10月14日晚,学院在云塘校区工科二号楼B413组织全体就业助理和班级信息员共同研讨秋招中期推进方案。

会上,通过对比往年同期数据,就业辅导员曾凯老师对学院及各专业的就业情况进行通报。就业助理就班级当前就业情况进行汇报,重点报告已就业、签约中、考研、考公学生和就业困难等重点关注人群具体情况。同时,部分班级就秋招期间推进就业工作的经验进行了分享。

曾凯对毕业生就业工作后续推进进行了具体安排。他表示,目前研究生考试报考已基本结束,不少毕业生也已经完成签约或拿到offer,我们必须进一步摸清家底,了解每一个同学的进展动态情况,在此基础上完成《就业、考研意向统计表》的全面更新。同时,针对经常参加宣讲会、但又无签约记录的毕业生同学,我们要高度关注,充分了解他们的就业意向与需求,除了及时传达就业信息之外,学院将继续加大就业指导和推荐力度,精准精细化做好帮扶,确保每一位想就业的同学都能实现就业。

当前,“金九银十”已经过去大半时间,面向学院毕业生招聘的企业已经明显减少。学院将继续积极营造良好就业氛围,为毕业生与企业搭建更广泛的线上、线下交流平台,争取更多的“就业优惠政策”,携手高质量企业推进毕业就业工作。

(文/曾凯、蒋汛  图/曾凯、蒋汛  审/涂道勇)

上一条:电气学院召开第十九届分团委学生会第二次全体例会 下一条:汽机学院学生党总支召开新学期首次全体党员大会