长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

“最美庭院”团队斩获第十四届湖南省“挑战杯”国赛三等奖及第七届“建行杯”省赛一等奖

2021年10月20日 16:07 来源:设计艺术学院

日前,设计艺术学院由文丽丽、邓寒松、武巧琳担任指导老师,李子涵同学为负责人的参赛项目《庭院里的诗意乡愁,让每个农民都能拥有“最美庭院”》(以下简称“最美庭院”项目),斩获第十四届湖南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖及“建行杯”第七届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖,并被选为2021年度湖南省大学生创新创业训练计划项目。

“最美庭院”团队扎根乡村、躬身实践,以低成本建造高品质的乡村庭院为宗旨,以就地取材、废物利用的方式改造庭院;同时联合政府、企业、互助组及志愿者四方协同帮助村民减少改造开支。该项目组还提出了“美丽庭院VIP”模式,利用美育课堂、示范性庭院、“庭院乐”小程序进行广泛推广,广泛普及低成本的乡村庭院改造模式。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自全球121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。

(文/李慧、阎羽宁 图/刘子涵 审/万馨)

上一条:艺术学院开展军训手账大赛评选会 下一条:校关工委常务副主任王乃厚参加水环学院学生党建工作座谈会