长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

建筑学院召开线上研究生寒假安全教育工作会议

2022年01月12日 20:22 来源:建筑学院

为保障研究生安全、文明离校返乡,学院结合当前疫情情况于1月12日采用线上的形式召开了2022年研究生寒假安全教育工作会议,全体研究生参加会议。

会议上,学工办周芳老师重点强调了疫情防控、交通安全、防火防盗、防电信诈骗等注意事项。一是疫情防控仍处于关键时期,请同学们做好健康防护,坚持健康打卡,减少非必要外出。二是寒假离校须在钉钉上提交离校申请,审批同意后方可离校,离开宿舍前仔细检查水电,整理好寝室内务,关好门窗。三是叮嘱大家外出时选择安全的交通工具,合理安排交通出行,不要前往中高风险地区。四是强化防诈意识,注重保护个人财产安全,坚决抵制网络诈骗。五是寒假期间,学校心理健康教育中心开通了假期心理热线服务,有需要的同学们可以拨打热线寻求心理援助,假期每天都有中心专任教师值班接听热线。

此次安全教育会议,旨在增强同学们的安全防范意识,做好寒假期间学生安全教育管理工作,预祝同学们度过一个安全、快乐、充实的春节假期!

(文、图/谭瀚祥 审/李家春)

上一条:经管学院召开学生工作研讨会 下一条:交通学院召开2021-2022学年寒假社会实践研讨会