长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

马克思主义学院开展“研学二十大,奋进新征程”主题宣讲会

2023年04月13日 14:02 来源:马克思主义学院

4月10日晚,马克思主义学院在云塘校区文科楼A200开展“研学二十大,奋进新征程”主题宣讲会。本次宣讲会邀请到长沙理工大学研究生宣讲团主讲人王梦婷、刘雨婷、刘秋梅分别进行题为《凝心聚力掣画新蓝图,团结奋斗创造历史新伟业》《牢记“红船精神”,不忘时代使命》的宣讲,马克思主义学院共160余名研究生参加本次宣讲会。

本次宣讲注重用小切口呈现大主题,用小故事反映大变化,从学生视角出发,用鲜活语言、真实案例、具体数字等引发学生情感共鸣。

会议伊始,王梦婷、刘雨婷带领大家从大会主题、新时代十年的伟大变革、新时代新征程的使命任务、未来展望与部署、新时代青年的使命担当五个方面展开二十大报告的学习。

接下来,刘秋梅从三个方面对“红船精神”进行了全面生动的讲述。她首先讲述了“红船”之“红”的意义;随后分析了“红船精神”的具体内涵;最后呼吁大家新时代要继承与发扬“红船精神”。

(文/图 左睿 审/周展)

上一条:我校召开“湿地使者”学生社团党支部、团支部成立大会 下一条:建构周——8天200余名建筑生完成23个“竹构建造”