长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

城南学院党委书记黄自力一行赴广西壮族自治区走访调研

2019年08月23日 13:56 来源:城南学院

8月17日—21日,城南学院党委书记黄自力、土木工程学院实习指导老师钟正强、交通土建系学工办主任郑忠辉一行赴广西壮族自治区走访调研。

黄自力一行先到中交路桥华南工程有限公司的桂柳高速2标项目部和广西路桥工程集团有限公司融河高速二分部走访调研。他通过座谈交流、参观施工现场等形式听取了公司及项目部的情况、项目进展、施工工艺等,了解了学生的工程实践实习情况,以及公司对于人才培养的需求和建议。黄自力向公司及项目部对学生提供的实习机会表示感谢,并从虚心学习、注重理论与实际结合、遵守纪律、提高安全意识等方面对学生提出希望和要求。

最后,黄自力一行到广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司及融安分公司走访调研,与公司党委书记、董事长邹晓明等领导就校企合作、学生实习和就业人才需求、人才培养质量等方面进行了深入交流,并初步达成了预就业实习基地建设的合作意向。

新时代,新征程。此次走访调研不仅加强了校企交流与合作,深化了学院“5+1+2”人才培养模式改革与实践,推进了学院“三全”育人工作,而且为学院进一步做好实习管理、教育教学、人才培养等方面的工作提供了良好的建议和思路,效果显著,意义重大。

(文/图 郑忠辉  审/黄自力)

上一条:首届中国·长沙文化创意设计大赛专家评审会在长沙举行 下一条:能动学院在第二届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛中喜获佳绩