长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

数统学院党委组织召开基层党建工作会议

2020年05月22日 15:04 来源:数统学院

521日下午,数统学院党委组织全体支部书记在腾讯会议APP上召开了本学年第一次党建工作会议,主题为把支部组织力提升落实到学校常态化防疫工作中。会议由党委书记张宏伟主持,党委副书记马丽,综合办、党务办及8名支部书记全部参加。

会上,张宏伟首先传达了学校党政工作例会的会议精神,并肯定了各部门在疫情期间克服困难,创造条件,完成的线上管理和网络教学工作。新冠肺炎疫情发生以来,学院党委坚决落实中央和学校的决策部署,学院各支部积响应,教师党员干部冲锋在前,积极报名参加学校战疫先锋队值守工作,维护了校园的安全稳定。按照校党委书记付宏渊提出的要提早谋划、化,抢抓政策机遇、发展机遇,坚定不移巩固党的领导,强化对师生的爱国主义教育,落实好学院党政联席会议制度;坚决反对官僚主义、形式主义,各级党员干部要做到坚持发展至上、师生至上、务实担当至上,为学校的发展打开新的局面。

张宏伟对各支部今年以来党建整体工作予以了肯定,要求持续加强基层党组织建设,夯实党建工作基础,切实提升党组织组织力,必须突出政治功能,团结服务师生,激发党支部活力,强调党建工作要融入中心工作中去抓,继续完善支部工作制度,形成推动工作开展的合力持续抓好支部标准化建设,切实补齐基层党建工作短板。他要求各支部在今年这个特殊时期更要抓实落实党建日常工作,如:支部五化建设、创先争优、三会一课、主题党日活动、联系班级制度、打赢扶贫工作战、加大年轻教师队伍建设、如何让学生顺利毕业、党代会的准备工作等,将本学期学生复学后的党建工作作了整体部署,做到让常规工作有机统筹、深度融合、始终贯穿。

最后,各支部书记结合上一年度工作经验,围绕2020年党建重点工作任务进行交流发言,大家都纷纷表示,要在这个特殊时期发挥党员的模范带头作用,凝聚力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力支持配合学校的双万计划,做好日常党建工作,为学院的发展而努力。

(文/  梁珊  /张宏伟)

上一条:材料学院开展2020年硕士研究生招生调剂复试线上工作 下一条:马克思主义学院举办2020年度青年教师教学竞赛