长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

《守护解放西》明星警官做客研究生云影讲坛

2020年12月03日 11:13 来源:研究生院

122日晚,我校金盆岭校区四教报告厅开展了一场别开生面的普法活动。热播视频《守护解放西》中的明星警官”——张鹏、刘毅昇、刘星宇、易点、陈慧等一行专程参加我校第十二届研究生云影讲坛专题普法交流活动,这是该节目首次与高校学生的线下互动活动,得到了长沙市公安局天心分局、中广天择传媒股份有限公司的大力支持。在我校数千名报名学生中,抽取了200多名师生参加现场活动。

本场活动共分反诈知识宣讲、明星警官面对面、名场面回顾以及观众互动等四个环节。陈慧结合真实案件,向在座师生细致讲解诈骗手段及特征,就如何识别、防范诈骗为大家答疑解惑,赢得了在场同学们热烈的掌声。

明星警官面对面环节,主持人五位警官逐一提问,警官幽默风趣的回答更是将现场氛围推向了高潮。

名场面回顾环节,警官为在场观众展现执法一线场景,叙说节目背后法与情、事与理的真实故事。每当警官讲述工作中遇到的惊险或温情的场景时,现场师生就会以热烈的掌声为这群城市安全的守护者点赞。

互动问答环节现场观众踊跃提问,警官们耐心解答同学们的问题,并讲述他们在出警中遇到的有趣故事。有同学问到,当他们在面对工作中危险困难,是如何看待自己的职业选择时,警官们坚定地回答,穿上这身警服就要承担起对国家、对人民的责任。掷地有声的回答赢得了在场师生的掌声。

现场活动结束后,在场同学久久不肯散去,簇拥在警官身边提问、交流、拍照留念,真实地上演了大型追星现场

“12·4国家宪法日之际,校研究生院举办本次活动,希望以研究生感兴趣的形式创新开展普法教育,树立正确的法治观念,引导研究生增强法律意识和自我保护意识,共建平安校园同时也教育和引导广大研究生树立正确的价值导向,向立足平凡岗位的干出不平凡业绩英雄们学习。

(文/张盛楠  /文强  /田上)

上一条:校关工委组织集中学习习近平总书记关于做好关工委工作重要指示 下一条:爱青春 远离“艾”