长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

校关工委组织集中学习习近平总书记关于做好关工委工作重要指示

2020年12月03日 11:21 来源:关工委

123日上午校关工委在金盆岭校区组织关工委成员及特邀党建组织员专题学习习近平总书记做好关工委工作重要指示以及关工委成立三十周年上级讲话精神。会议由校关工委常务副主任王乃厚主持。

王乃厚首先传达了省教育厅《关于认真学习贯彻习近平总书记做好关工委工作重要指示的通知》,以及顾秀莲同志在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话和张玉台同志总结讲话、湖南省关工委主任杨泰波在全省第二十次市州关工委主任会议上的讲话。

会议认为,习近平总书记作出重要指示,进一步强调了关心下一代工作发展的方向性、根本性、战略性问题,为新时代关心下一代工作指明了方向,注入了强大动力。关工委工作必须坚持党的领导要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护。必须坚持围绕中心、服务大局。必须坚持立德树人,深入开展青少年爱国主义教育。必须坚持改革创新,使关心下一代工作与时代同步,与青少年同心。必须坚持抓基层打基础,要把抓基层建设与抓五老队伍建设结合起来,坚持党建引领,加强制度保障。必须坚持协同配合形成合力,要主动协调配合党政部门和群团组织开展工作,在关心下一代工作中相互支持。

王乃厚要求各二级学院(系)关工委认真组织学习贯彻习近平总书记做好关工委工作重要指示和相关讲话精神,制定好学习方案,加强四个队伍建设。他还对致敬伟大中国用心用情讲好抗疫故事,上好铸魂育人重要一课主题教育活动、帮扶贫困学生、明年学生党员发展等做了具体安排。

/图  廖杰  审/王乃厚

上一条:中广核国重实验室来院洽谈校企合作事宜 下一条:《守护解放西》明星警官做客研究生云影讲坛