长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

艺术学院开展教师座谈会

2021年01月15日 11:11 来源:设计艺术学院

114日,设计艺术学院在艺术楼C320开展教师座谈会。副校长谈传生,学院班子成员、党支部书记、系主任、科室主任和青年博士教师参加,座谈会由党委书记江河主持。

座谈会上,各位教师畅谈愿景,共谋发展,就如何增加校内师资培训,增强业务水平”“如何争取校内外资源,产学研联动”“如何注重学科交叉,科研和教学两手抓”“如何建立学科团队,加强学术交流”“如何搭建学生和学院的沟通桥梁,畅通沟通渠道等问题进行了充分交流。

院长王健表示,学院近几年得到长足发展,感谢学校对学院的支持,但学院与学校强势学科相比还有差距,发展任重道远。全院上下一定要明确目标,重塑艺术生态,积极发展政产教融合模式。

党委书记江河表示,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是学院发展的历史交接口,各系部要共同发展,齐头并进,青年博士教师要向前辈学习,勇过教学关、科研关和融入关,学院主动搭平台,组建学习团队,增加学术沟通交流。

在认真听取与会代表发言后,谈传生发表讲话。他认为,艺术专业有很强的包容性,学科交叉是设计艺术学院的优势,学院要在高校如何贯彻新发展理念,如何为推动经济社会发展服务方面勤思考、多创新。谈传生进一步指出,学院要凝心聚力往前走,要牢记使命、向邓寒松一类的优秀教师代表学习,要注重学科建设,科教融合。全院教职工要在学院班子带领下努力奋斗,助力人才培养和学科建设。

(文/傅冰  /龙海  /江河)

上一条:法学系党总支召开2020年度民主生活会 下一条:国际学院召开寒假疫情防控工作专题会议