长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

副校长钱国平到计通学院调研指导工作

2021年05月12日 17:13 来源:计算机与通信工程学院

512日上午,副校长钱国平,学工部部长邱国良、招生就业处处长曹瑛、校团委书记王学成、研究生院副院长兼研工部部长田上、学工部副部长贺良、学工部资助办主任宋国宁等一行来计通学院调研,院党委书记刘宏伟、副书记涂道勇、夏卓群、张建民以及院长助理、全体辅导员参会。

刘宏伟从学院专业建设、师资力量和学生规模方面汇报了学院近期发展现状,简述学院大学生科技创新平台、学科与研究生教育、科学研究采取的措施和取得的成效。他结合学院实际指出,学院在专业与课程建设、实验条件、人才队伍建设方面存在发展需求问题,后期学院将在人才引进、实验室设备更新、新专业建设、国家一流专业申报与建设、课程群教学改革与全校公共课改革上加大力度。

涂道勇从学院学生概况、辅导员基本情况、学生工作基本理念及学生高质量就业措施与成效四个方面讲述学院学生工作,并就学院一线辅导员队伍建设、三大主体赛事突破、“三全育人”的持续构建、学生工作特色持续凝练等方面存在的困难与不足作了汇报。

曹瑛指出,计通学院招生与就业工作呈现出进口旺,出口旺的特点,她建议在良好的势头下进一步强化学生培养。王学成肯定了学院对于团学工作的支持,提议学院应进一步加强学院文化对于学生培养的浸润力。田上结合学院研究生规模日益扩大的情况,建议学院进一步优化研究生学术活动。邱国良肯定了学院学工队伍的工作能力,建议学院在强化两头的同时加强学生中间环节的培养,进一步转变辅导员队伍工作作风。

钱国平认真听取了学院对于学生工作的建议,并结合学院汇报内容与发展需求及现实困难与在场领导展开深入交流。他强调,学院应从学科、科研着手,加强人才引进,强化教师队伍建设,从中间环节提质学生培养。

(文/肖凤  /周思远  /涂道勇)

上一条:【党史学习教育】法学院党总支中心组(扩大)开展第三专题 “学史崇德”党史学习教育 下一条:【党史学习教育】“学党史 办实事 促发展”:交通学院多措并举推进党史学习教育,办实事促发展开新局