长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校开展校园电动车专项整治行动

分享到:
2021年10月13日 16:03 来源:保卫处

为进一步提升我校学生的交通安全意识,有序整治校园交通秩序,巩固前期交通安全专项整治宣传教育成果,切实保障校园道路交通安全,10月13学校保卫处、学工部联合长沙市天心区交警大队,在云塘校区开展电动车专项整治行动暨交通安全宣传教育活动,本次行动主要针对校内电动车未悬挂号牌、违规加装、驾乘未戴头盔、违规载人等违法现象进行现场整治。

交警同志对违法车辆现场进行处罚

“同学,骑电动车一定要戴好头盔”“车上不能加装伞具”“不能违规载人”……通过现场示范教育和《中华人民共和国道路交通安全法》《湖南省电动自行车管理办法》《长沙市城市道路交通管理规定》等法律法规讲解,天心区交警大队的警官们和学校保卫处工作人员向同学们普及日常出行交通安全知识,提醒他们自觉遵守交通法规。针对校园内的电动车驾驶情况,天心区交警大队孟警官提示同学们:“一定要规范驾驶电动车,不能酒后驾驶、不能逆向行驶、不超速超员要在指定位置有序停放,不妨碍和影响其他车辆及行人通行。

交警同志现场劝导安全驾驶

现场撤除违规加装的伞具

现场的一名同学表示:“通过这种现场教育的方式,我更深刻地体会到了遵守法律、规范驾驶的重要性。为了自己和他人的生命安全,我一定会做一个遵纪守法的大学生。”

交警同志现场宣传交通安全

接下来,学校将不定期整治校园交通不文明行为,同时通过线上线下相结合的方式,进一步加大校园交通安全宣传力度,不断提升大学生交通安全意识,引导学生遵守交规、珍爱生命、健康成长。

(文/朱波涌 图/刘飘逸 审/ 王艳鸿 )

 


上一条:汽机学院召开新一轮博士点建设与申报动员大会 下一条:数统学院开展教工党支部工作培训

关闭