长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院赴我校乡村振兴点开展慰问

2021年11月19日 20:18 来源:电气与信息工程学院

为落实党史学习教育“办实事,开新局”要求,促进学院服务地方经济发展,发挥学院学科专业特色,助力乡村振兴,为群众办实事。11月18日,电气学院党委书记符慧林带领学院班子成员及相关系部负责人等一行五人,奔赴学校乡村振兴点——邵阳市新宁县马头桥镇坪山村开展调研慰问工作。

符慧林一行来到提质改造后的坪山村党员之家等示范点参观,工作人员简要介绍村镇产业的发展情况,共同探究了乡村振兴战略下产业融合发展和转型升级问题。了解慰问困难群众,了解了他们目前存在的实际困难,鼓励大家树立发展信心,努力提高生活水平。

符慧林一行来到学校驻村工作队工作场所,与工作队干部进行了深入交流,在了解电力基础设施问题时,当即联系相关部门和校友,解决电力相关问题。他要求随行的班子成员要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持产教融合、育人为本。要依托现代产业学院,为乡村振兴提供智力服务,以立德树人为根本任务、能力培养为核心方向,以学科专业优势助力乡村基础设施建设,为乡村振兴贡献电力力量。

(文/范凯  审/任艮丰)

上一条:我校举行实验室安全应急疏散演练活动 下一条:国际学院召开意识形态工作专题研判会议