长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

水利学院组织全体教职工学习新学期校领导讲话精神

2022年02月23日 16:31 来源:水利与环境工程学院

2月22日下午,水利学院在工三B319组织全院教职工学习新学期校领导讲话精神。

院长陈杰带领大家重温了党的十九届六中全会精神、省十二次党代会精神和学校第四次党代会精神。他向大家解读了新学期付宏渊书记《弘扬伟大历史主动精神 全力推进“百强”大学建设》报告和曹一家校长《全力抓好内涵建设 全面提高治理水平 以优异成绩迎接党的二十大》报告,分析了《长沙理工大学2022年工作要点》,并对学院2022年的重点工作进行了解读。

陈杰主要和老师们一起讨论了两个问题:“建设一个什么样的水利学院?”、“怎样建设水利学院?”。他提出,要从党和国家事业发展对高等教育提出的新要求上做到“三个深刻认识”,要清晰认识当前我们发展面临的新形势中还存在四个方面的“任重道远”。对标“百强”大学要求,陈杰全面分析了新形势下学校在学科、定位、规模、考核、科研、人才、师资方面的新要求。对标“双一流”高校“服务国家战略、铸造中国特色”,详细剖析了学院今后的发展方向,指出“大项目、大平台、大成果”才是学院未来的核心竞争力,他向全院教职工提出了三个问题:如何面对新形势?如何适应新要求?如何追求新发展?并号召全院师生“敢想、敢拼、一起干”“要把过去认为的不可能,变成现在的可能”以此来激励全院教职工在新的一年奋发努力,再创佳绩。

院党委书记喻玲娜主要从师资和人才队伍的建设问题着手,谈学院的发展规划。她指出,每个水利人都担负着学院发展的重任,都要用长远发展和全局发展的思维去思考问题,只有团结一致,才能做到长久发展。喻玲娜还强调了当前疫情防控仍然是工作的重点,希望大家提高警惕,继续保持良好状态。

会上,陈杰还向全院教职工做了2021年奖励性绩效分配情况说明。

(文/图 明珠 审/陈杰)

上一条:物电学院召开新学期第一次职工思政大会 下一条:国家电投中央研究院新能源所张新副所长一行来能动学院交流