长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

国家电投中央研究院新能源所张新副所长一行来能动学院交流

2022年02月23日 15:09 来源:能源与动力工程学院

2月22日下午,国家电投中央研究院新能源所副所长张新一行来能动学院进行技术与合作交流,能动学院院长陈荐、副院长何建军以及陈建林副教授、唐明珠副教授、曹文广博士和部分研究生等参加。

陈荐首先介绍了学院的发展概况、能源电力学科特色、科研项目情况,并对国家电投中央研究院新能源所的来访表示热烈的欢迎,表示双方加强技术交流和多方面合作意愿。

张新表示国家电投中央研究院新能源所作为国家电投集团能源领域的技术先导力量,在研究方向、前沿技术攻关的理念上与我院高度契合。介绍了研究院在风能领域的叶片、螺栓、塔筒的监测、风力机叶片的防覆冰、太阳能光伏电池的转化效率提升、钙钛矿、屋顶组件的减重等研究情况,何建军就风力机叶片防覆冰问题,唐明珠就风机故障的大数据监测、建模等技术问题展开了深入技术交流。

( 文/王佳炜 图/曾子竞 审/何建军 )

上一条:水利学院组织全体教职工学习新学期校领导讲话精神 下一条:材料学院党总支组织2022年第二次中心组学习