长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

利比里亚大学孔子学院举办冬奥会主题汉语角活动

2022年02月27日 17:17 来源:外国语学院

当地时间2月26日,由我校承办的利比里亚大学孔子学院在教学活动中心成功举办冬奥会主题汉语角活动。孔子学院全体中利教师与50余名同学共同参加了本次汉语角。北京冬奥会虽已经落下帷幕,但冬奥会的精彩时刻给世界人民留下了深刻印象。利大孔院排除万难,举办了这期冬奥会主题汉语角,与利比里亚民众分享冬奥的难忘时刻。

首先,我校外派教师扈启亮简要介绍了冬奥会的基本情况,如吉祥物、比赛场馆、比赛项目、获奖情况以及本届冬奥会的特色等。接着,唐小伟老师主持冬奥知识抢答赛。比赛气氛紧张而热烈,同学们都争先恐后地抢答,抢答正确的同学都获得了精美文具作为奖励。

随后,同学们观看了冬奥会开幕式中令人惊艳的二十四节气短片以及闭幕式中折柳送别表演环节,同学们在浪漫的画面中感受到了中国传统文化之美,更坚定了学好汉语,去中国留学的决心。当电视里播放中国运动员夺金的精彩瞬间时,挤得满满当当的教室里爆发出激动的欢呼声和热烈的掌声。最后,师生们分组就冬奥会印象进行讨论。同学们讨论热烈,久久不愿离去,纷纷表示要努力学好中文,将来去北京滑雪滑冰,亲眼看看那些富含中国文化元素的冬奥场馆。

此次汉语角,让北京冬奥会在非洲青年心中留下了深刻的印象,也让他们感受到了中国成功举办冬奥会的强大实力和国际影响力。

(文/图 贺润东 唐小伟 审/周红专)

上一条:图书馆召开新学期职工大会 下一条:建筑学院召开新学期第一次党政联席会议