长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

建筑学院召开新学期第一次党政联席会议

2022年02月25日 10:32 来源:建筑学院

2月24日下午,建筑学院召开新学期第一次党政联席会议,专题学习学校党委书记付宏渊在“学习贯彻党的十九届六中全会六中全会精神专题读书班”上的重要讲话精神、春季学期第一次党政工作例会(扩大)会议精神和学校2021年度工作要点,并结合学院实际谋划学院年度重点工作。学院党政领导班子成员、党委委员等参加会议,学院党委书记熊鹰主持会议。

熊鹰解读了新学期付宏渊书记《弘扬伟大历史主动精神 全力推进“百强”大学建设》报告,他指出,付宏渊的报告用“三个更加”梳理党和国家对高等教育发展提出的新要求,用“四个任重道远”分析了学校发展面临的新形势,用强化“五种意识”明确了学校高质量发展的具体举措,是引领学校改革发展的重要指南。学院党政领导班子要结合学院十四五时期“一二三”的发展目标和工作实际进一步深入学习和贯彻落实,在学而思、学而信、学而行上下功夫,在经风雨、挑重担、破难题中强化专业思维、磨炼坚强意志、提升专业本领,带头坚持担当尽责、真抓实干,以历史主动精神推动学院高质量发展。

许建和重点解读了曹一家校长《全力抓好内涵建设 全面提高治理水平 以优异成绩迎接党的二十大》报告和《长沙理工大学2022年工作要点》,并对标学习学校工作要求,结合学院2022年的重点工作,就如何进一步推动学校各项工作在学院落地落实、推进学院高质量发展、推进学科内涵式建设进行部署。随后学院党政班子成员结合学校工作要点和学院工作实际、分管的工作,就学院年度重点工作开展了集中研讨。

熊鹰指出,今年是党的二十大召开之年,也是学校决胜建成“百强大学”的关键之年,学院上下要按照学校党委的总体部署,深刻领会学校2022年工作要点,锚定全年目标不放松,将学校工作要点作为谋划学院发展的根本遵循,以只争朝夕的紧迫感和担当务实的责任感,精心谋划、扎实推动各项工作。他强调,学院全体班子成员要谋划好各自分管工作,抓重点、分主次、分阶段,梳理学院年度重点工作;要敢于挑担子、解难题,真抓实干、推动落实;要在学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面深入思考、系统谋划、精准发力,充分发挥优势,努力补齐短板,凝聚发展合力,激发内生动力,带领学院全体师生员工完成好目标任务,助力学校“百强大学”建设,在内涵式高质量发展上取得新突破,在推动学院高质量发展上再跃新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/周芳 审/熊鹰)

上一条:利比里亚大学孔子学院举办冬奥会主题汉语角活动 下一条:计通学院与交通学院开展交流研讨会