长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

“守护长理!我们在!”——继教学院抗疫一线最美志愿者

2022年04月07日 16:47 来源:继续教育学院

这是一场没有硝烟的战疫,面对严峻的形势、紧迫的任务,自3月份以来接到协助学校和社区开展核酸检测工作的通知后,继续教育学院迅速响应,在学院党总支书记何纯芳的带领下,共组织了四批抗疫志愿者,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,为打赢抗击疫情阻击战贡献出了应有的力量。

检测体温、粘贴条码、核酸采集的扫码、维护秩序,志愿者们倾尽全力对于不了解手机登记信息方法的群体一对一热心指导……在我校金盆岭校区核酸检测的现场,一位位身着白色防护服和蓝色防护服的继教教职工志愿者,引人注目。他们动作从容、语气亲切,成为学校疫情防控协助工作主力军一部分。

“我可以参加志愿活动。”在继教大家庭的微信群里,报名参加志愿活动的呼声此起彼伏,不管是党员干部,还是普通群众,大家争先恐后, 都纷纷报名参与志愿服务。

何纯芳和邹兴平在繁忙的工作间隙报名参加了志愿服务工作,他们说:“无论是志愿服务还是本职工作,我们都希望自己能够发挥带头作用,尽自己的一份力量。”

在检测现场的一个信息核对点上,陈会芳已参与几次,他总是说住在学校宿舍里,没有什么后顾之忧,可以为疫情防控多贡献力量。

“守护长理!我们在!”——继教学院师生在各自的岗位上,团结奋力,齐心抗疫努力筑牢安全防线。

最美志愿者

2022.03.27参加抗疫的志愿者:何纯芳、邹兴平、刘英姿、易国萍、陈会芳、谭秋民、黄瑾、朱军、莫世民、范石泉、张静 、周靖、蒋寄胜、单乃付

2022.04.04参加抗疫的志愿者:郭利、何登、黄瑾、陈会芳、黄胜利、杨昕、李烽、蒋寄胜、谭秋民、范耀华、王炜、周靖

2022.04.05参加抗疫的志愿者:黄达、张静、向英、莫世民、何纯芳、张雄杰、李绍宏、祝艳芳、孙静、黄静芬