长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

食品学院开展“完善社会治理体系,建设高水平法治社会”专题学习分享会

2023年06月02日 20:59 来源:食品与生物工程学院

为深入推进校园交通安全整治工作的开展,不断提升全院师生的规则意识、法治意识和文明意识,5月31日晚,食品学院学生党支部在工三A320开展了“二十岁遇上二十大”——党的二十大精神学习分享会第七期“完善社会治理体系,建设高水平法治社会”。食品学院党总支副书记练黎旋、专职组织员方碧波、学工办老师胡佳佳等师生100余人参加。

学生党员向敏从“枫桥经验”切题,从中国特色社会主义社会治理体系,加快建设更高水平的法治社会,社会治理法治化的生动实践三个方面进行主题宣讲。同时,向敏指出,作为一名学生党员,应从校园交通安全的全局出发,带头参与到学校关于校园交通安全集中治理的行动中来,为推进高质量平安校园建设,打造安全、文明、有序、和谐的校园环境做出自己应有的贡献。

最后,练黎旋进行点评发言。他梳理了新中国的法治发展历程,指出从“法律体系”到“法治体系”,一字之变折射全面推进依法治国新思路;同时,针对目前校园交通安全集中整治工作发出倡议,倡导学生党员发挥先锋模范作用,积极参与共建校员绿色文明出行,认真遵守相关规定,并积极投身于交通安全宣传教育、意见征集等治理环节中去,以法治思维营造良好的校园治理环境。

(文/胡佳佳 图/罗超亮 审/练黎旋)

上一条:电气学院召开毕业研究生座谈会 下一条:经管学院赴中铁五局电务城通公司走访交流