长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

经管学院赴中铁五局电务城通公司走访交流

2023年06月02日 17:34 来源:经济与管理学院

为推动产教融合教学教研工作的协同创新,拓展就业资源,强化校企合作。6月1日,经管学院党委书记丁丹率队到中铁五局电务城通公司开展访企拓岗调研工作。学院副院长刘坚、企业管理系主任唐文彬等各系共15教师参与调研。

在公司项目负责人的解说下,教师们深入施工现场参观了公司长沙地铁2号线西延线项目与项目部文化建设,在电务城通公司考察了公司文化园、展览馆,并听取了中铁五局集团有限公司发展历史、企业文化的相关介绍。

座谈会由中铁五局集团有限公司人力资源部(党委干部部)部长熊国胜主持,电务城通公司党委书记、执行董事邓波对学院一行的到访表示热烈欢迎,对一直以来在人才培养和引进方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了公司基本情况、企业发展情况、人才培养及人力资源需求等。邓波表示,近年来经管学院为公司输送了一大批优秀人才,均已成为公司相关业务管理系统的骨干力量,为公司的高质量发展提供了强有力的人才支撑。希望未来能够输送更多的优秀学子到公司工作,在科研开发、技术攻关、人才培养、资源共享等方面进行更加深入、务实、长远的合作,更多宣传五局电务城通公司,实现携手并肩、共赢发展。

丁丹详细介绍了学院规模概况、学科专业、校友发展等情况,并表示,开展访企拓岗调研是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,此次到中铁五局调研收获颇丰,不仅是为了解企业人才实际需求而来,也是为学院自身发展需要而来,为谋求合作而来,希望能进一步加强校企合作,在人才培养、产学研结合等方面深入合作,做到院校科研办学与企业需求紧密结合,实现优势互补,互利共赢。

熊国胜介绍了中铁五局生产经营、人力资源、人才引进、人才培养及校企合作情况,并表示,长沙理工大学与五局合作历史悠久,校友人数位列五局前三。在五局的经管学子专业基础扎实、成长速度快、领悟能力高、抗压能力强,各级好评度高,欢迎优秀的经管学子加入。随后,丁丹书记为熊国胜部长颁发了企业生涯导师聘书,为接下来的院企合作人才服务对接打下了良好基础!

专任教师唐文彬、龚世豪介绍了学院在人才培养方面的相关举措。总会计师、我院校友马衍文等参与交流,并做了发言,为校企合作提供了良好建议。

本次“访企拓岗”调研活动旨在深度了解用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学院人才培养、专业设置、就业服务等提供了有力参考。当前,2023届毕业生就业工作进入攻坚期,学院将进一步加大访企拓岗力度,深化校企合作,促进产教融合,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(文/图 吴畏 审/唐青 丁丹)

上一条:食品学院开展“完善社会治理体系,建设高水平法治社会”专题学习分享会 下一条:我校在湖南省女职工第九轮“芙蓉杯”竞赛中获佳绩