长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

后勤中心召开党政工作例会(扩大)部署安全稳定工作

2023年06月07日 17:32 来源:后勤服务保障中心

6月7日,后勤中心在云塘校区节能平台召开2023年第二次党政工作例会(扩大),部署安全稳定工作。中心党政班子成员及各部门正副职参加会议,会议由中心党委书记王明彦主持。

王明彦领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述。他指出,习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。

中心主任孔蔚湘根据后勤工作实际安排部署近期行政重点工作。他要求,各部门要深刻认识安全形式的严峻性复杂性,进一步树牢安全发展理念,时刻保持安全稳定的高度警觉;聚力抓好员工管理、健全各项规章制度、加强安全生产教育培训、抓实做细常态化安全隐患排查整治、做好校园交通安全整治、推进大板房拆除重建等重点任务;压实安全稳定工作责任,保质保量完成暑假各项重点工作,努力营造安全稳定的校园氛围。

中心副主任朱军传达了学校近期安全工作相关会议和文件精神,并对后勤安全稳定工作提出具体安排。

王明彦总结发言时强调,一是提高政治站位,扛牢维护安全稳定的政治责任、主体责任,健全安全稳定制度体系和工作机制;二是强化纪律规矩意识,筑牢底线思维,从心底里把党规党纪当成高压线、警戒线,扑下身子真抓实干、聚焦问题攻坚克难,切实做好巡察整改工作;三是各支部结合“一月一课一片一实践”活动,抓实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;四是抓好宣传思想、服务育人、服务监管工作,以坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力推动后勤高质量发展取得新成效。

会上,中心党委书记、主任与各部门签订了《工作目标管理责任书》《安全稳定工作责任书》。

(文/图 马艳华 审/王明彦)

上一条:喜报!我校在湖南省第十九届大学生力学竞赛中再创佳绩 下一条:城南学院召开“安全生产月”动员部署会