当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师在2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛中再获佳绩

发布日期:2022-12-21预览:

12月18日,2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛决赛以线上形式举行。我校3名教师分别进入了理工组、文科组、实践组的决赛,其中,计通学院的吴志敏老师获得理工组一等奖,电气学院施星宇老师获得实践组一等奖、交通学院魏隽君老师获得文科组一等奖,另外,经管学院的范辰老师获得文科组二等奖,解冠慧老师获得文科组三等奖,化学学院李焰老师获得理工组三等奖,长沙理工大学获优秀组织奖。

根据《湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程》规定,经初赛、复赛和线上决赛,在来自中湖南省52所普通高校的160位参加省复赛教师中,共有54位选手进入省决赛,评选出一等奖31名。我校进入省决赛人数及获得一等奖的人数均居全省前列。

自2022年4月启动2022年信息化教学竞赛以来,学校领导高度重视,相关部门和学院精心组织,经过学院初赛、学校决赛、省级复赛以及决赛,历时7个多月。信息化中心制定了详细的备赛方案,认真组织校内外专家打造参赛团队,对学校决赛进行了视频直播,并充分利用暑假时间对参赛教师的教学视频、教学设计、课件及现场说课进行全方位培训、多轮点对点指导,课程录制团队为选手量身制作精彩视频资源,为我校取得优异成绩奠定了扎实的基础。

我校教师本次大赛再创佳绩,是学校近年来不断强化教学工作中心地位,重视提升教师教学业务水平的结果。希望全校教师以信息化教学竞赛为抓手,主动适应大数据、人工智能等新技术变革,提高现代化教学水平,提高课程育人能力,为学校决胜建成百强大学建设提供良好的支撑。

(文图/付强  审/王威)