您现在的位置: 首 页  > 工作动态  > 正文

我校组织参加2022年高校实验室安全培训视频会

2022-04-20



为确保常态化疫情防控中高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,落实全国高等学校实验室安全工作会议精神,419日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线上形式组织召开2022年高校实验室安全培训会。实验与资产处组织实验室管理科、实验室安全管理科工作人员参加会议,各学院分管实验室工作的领导、实验室负责人和相关老师也积极参与了线上培训。

会议由教育部科学技术与信息化司副司长张国辉主持,清华大学实验室管理处艾德生教授、苏州大学实验室与设备管理处魏永前教授、中国矿业大学安全科学与应急管理研究院李爽教授分别就高等学校实验室安全检查项目修订、高校实验室安全管理、实验室风险防范、实验室安全隐患双重预防机制等方面进行了交流分享。

我校将以此次高校实验室安全培训视频会为契机,认真贯彻教育部高校实验室安全工作会议精神,进一步加强实验安全过程的管理,扎实做好实验室安全隐患整改工作,继续建立长效机制,层层压实安全责任,筑牢实验室安全防线。

(/赵镒凡 /刘雪莲 /刘涛)

 

上一条:实验与资产处开展新冠肺炎疫情防控知识培训

下一条:实验与资产处党支部集中学习麻小娟老师优秀事迹