□ 当前位置: 网站首页 -> 正文

省教育厅专家组来我校进行实验室安全现场检查

发布日期:2023-06-28 来源: 作者:

专家见面会现场

6月25日下午,省教育厅高校实验室安全现场检查专家组一行四人来学校进行实验室安全现场检查。实验与资产处处长侯伟建在云塘校区一办公楼六会议室主持召开了专家见面会会。实验与资产处、教务处、科研部、保卫部、后勤中心负责人和相关学院分管实验室工作负责人参加会议。

侯伟建对专家组一行莅临我校检查指导实验室安全工作表示热烈欢迎。专家组组长任国峰介绍了专家组成员,阐述了此次实验室安全检查的目的、要求,并就具体工作进行了部署。实验与资产处副处长刘涛从学校实验室基本概况、安全组织体系建设、安全教育、安全检查与整改等方面向专家组进行了简要汇报。

见面会后,专家组对学校危险化学品仓库及化学化工学院、食品与生物工程学院、材料科学与工程学院、土木工程学院实验室进行了现场检查,重点检查了实验室基础设施运行、危险化学品、危险废物、气瓶管理等情况,并与实验室管理人员进行了现场交流。实地检查结束后,专家组认真查阅了我校实验室安全管理工作的档案资料。

现场检查

反馈会上,专家组充分肯定了我校实验室安全工作,也对我校实验室安全管理工作提出了意见和建议,对发现的安全隐患提出了整改要求。实验与资产处处长侯伟建表示,学校将认真逐条梳理专家提出的整改建议,立即进行针对性整改,并以本次检查为契机,进一步抓实抓好实验室安全工作,推进我校实验室安全工作水平再上新台阶。

(图文/赵镒凡  审/刘涛)