您现在的位置: 首 页  > 支部建设  > 支部活动  > 正文

资产处党支部开展《习近平谈治国理政》(第三卷)集中学习研讨

2020-09-29

 

2020929上午,资产处党支部组织全体党员干部在云塘一办A403开展“学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》和《中国制度面对面》活动”第二次集中学习研讨。学习研讨活动由支部书记庄创奇主持。

3106617c0f00bb900f4177e5f2f3a52

首先,庄创奇传达了校党委宣传部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷、<习近平总书记教育重要论述讲义><中国制度面对面>的通知》、校纪委《关于严格监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为的通知》与《关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神。他强调,全处党员干部都要认真学习贯彻通知精神,切实提高政治站位,深入学习领会和全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的科学内涵、核心要义、精神实质和实践要求;要结合中央精神学、结合原理原著学、结合工作实际学,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的能力。

接着,银星、吴俊两位青年党员分别领学《习近平谈治国理政》第三卷中《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》与《始终把人民放在心中最高位置》两篇讲话内容。

随后,与会人员交流了自己的学习心得体会。支部常务副书记陈坤从此次学习的意义及领会贯穿第三卷的马克思主义思想和工作方法方面分享了自己的学习体会。他谈到,学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识和理解,具有重要意义。书中分析了我们党和国家目前面临的重大变革与危机,从大局方面阐述了“中华民族伟大复兴战略全局”和“世界百年未有之大变局”的历史交汇期的各种挑战和风险,充分体现了习近平总书记运用马克思主义思想方法和工作方法分析解决问题的科学思路。

a49f0b641a827762dfba551e193d8a1

最后,庄创奇作总结讲话。他希望,全处党员干部通过学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容,加强自身党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;运用马克思主义立场,辩证唯物主义方法来对待日常工作,提高驾驭各项工作的能力;实事求是、爱岗敬业,为全校师生做好服务。

                                                       (文、图/陈峰 审/陈坤)

上一条:资产处党支部开展党纪法规专题第一次集中学习

下一条:资产处党支部组织收看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动”