您现在的位置: 首 页  > 支部建设  > 支部活动  > 正文

实验与资产处党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

2022-01-14

 

 

 

1月14日上午,实验与资产处党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员活动,校党委委员、副校长黄创霞及全处党员干部参加会议,会议由支部副书记陈坤同志主持。

会议分两部分,第一部分为专题学习研讨。邹幸芸同志领学了《中国共产党组织工作条例》,吴骏同志领学了《中国共产党党支部工作条例(试行)》,刘菁同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。支部书记、处长侯伟建表示,学习党内法规,不仅是全体党员履职尽责的需要,也是加强党性修养、增强法纪意识、做到严于自律的需要,党员同志要善于学习法规,用法规要求自己、管束自己、检视自己。

会议第二部分为开展批评与自我批评。侯伟建代表支部作2021年度工作报告,认真总结了支部2021年的主要工作,深刻剖析支部存在的主要问题及问题产生的原因,并从三个方面提出了今后的努力方向和改进措施:第一,坚定理想信念,铸好思想之魂;第二,转变作风,敢于创新,勇于担当;第三,强化宗旨意识,践行为民之本。随后,侯伟建带头作个人剖析,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的自我批评。随后,资产处全体党员依次发言,从思想、工作、作风等方面勇敢地开展批评与自我批评。大家本着实事求是、触及根源的态度,怀揣端正思想、虚心接受的心态,认真剖析自身在各个方面存在问题和不足,分析原因,并明确了今后的整改措施和方向,会议气氛和谐而热烈。通过这次组织生活会,每名党员同志更加坚定了理想信念,进一步提高了政治觉悟和党性修养,明确了今后努力的目标与方向。

会议随后进行了民主测评,经支部大会讨论,陈坤、刘雪莲、吴骏、邹幸芸、刘菁等五位同志测评结果为优秀,其余党员同志测评结果为合格。

黄创霞充分肯定了本次组织生活会,认为会前准备充分、程序规范、检视剖析深刻、批评与自我批评直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调,实验与资产处作为学校重要职能部门之一,全处党员、干部应始终牢记初心使命、保持廉洁自律,领导干部要勇于担当,普通党员要乐于奉献。他希望实验与资产处党支部凝心聚力,开拓创新,在2022年使各项工作再上一个新台阶。

                                                    (文/刘涛  /陈锋  /侯伟建)

 

上一条:实验与资产处党支部集中学习学校主要领导报告精神及学校重要文件

下一条:实验与资产处党支部参观宋任穷同志故居及浏阳市革命烈士纪念塔