天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院各班级召开新学期主题班会

发布者:唐青  发布时间:2019年09月07日 11:19

为加强班风学风建设,使学生尽快收心投入到新学期的学习生活中,9月2-6日,材料学院在全院范围内开展了“新学期·新目标”的主题班会,会议由各班班主任主持,全体同学参加。

各班级同学围绕假期见闻、新学期规划、班级建设等展开了交流,同学畅谈了假期出游、参与社会实践和科技创新等方面的感悟,对于新学期的学生生活也都树立了目标。无机1603班杨国东谈及假期在家乡宁夏中卫市海原县红羊乡调查居民经济收入,宣传“两不愁、三保障”等国家优惠政策的情况,通过实地走访他发现乡村容貌大改变,村内基建场所设施齐全,村民感觉生活质量得到质的提升,幸福感满满,对党充满了感激之情;无机1702班何张龙假暑期一直在学院创新实验室进行研究,与团队成员一起备站“互联网+”省赛,他分享了自己从被动读文献到主动查阅文献写文章、从熟悉操作流程到自主设计实验开展产品性能的研究的过程,充实的生活收获的是创新创业意识和思维能力的提升。各班班主任着重对上学期学习成绩展开学情分析,对新学期班级学风建设、文明养成、安全稳定等方面作出部署,启动学业困难学生一对一帮扶,强调补考的考风考纪要求;对当前香港问题进行了详细解读,进一步加强爱国主义教育;高年级班主任还有针对性的展开了就业与考研动员。

本次班会使同学们进一步明确了新学期的学习目标和努力方向,大家纷纷表示将以新学期为起点,以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习生活中去,争取更大进步。(文/银波  图/成家洛 审核/唐青)