天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院召开2019级新生家长会

发布者:唐青  发布时间:2019年09月09日 15:18

9月7日下午3点,材料学院在新能源大楼1-302召开2019级新生家长会。参加此次会议的有材料学院党总支书记张国强、副书记唐青、19级辅导员银波以及部分学生家长。

张国强向家详细介绍了学校的办学情况、学院的师资力量、学科建设、专业发展以及人才培养方面的内容,着重谈及了学院对于学生创新能力提升的具体举措和近年来学生团队在创新赛事中取得的优异成绩,加深了家长对学院的了解。同时他希望家长们对学院发展充满信心,院小有大舞台,小院有大能量”,通过家校联动,共同努力培育出一批既有家国情怀、远大抱负,又能艰苦奋斗、锐意进取的长理新青年。唐青从学业发展,心理健康和学生培养三个方面进行介绍,通过列举数据与相关事例希望家长能持续跟进学生在校情况,与学校保持紧密联系,共同关注学生的发展与身心健康。银波进一步强调了大学学习的重要性,并就学生日常管理及近期新生工作的具体事宜向家长作了说明。

本次新生家长会拉近了学校与家长之间的距离,让家长们对新生入校后的学习、生活方面都有了初步的了解,对于家长后续更好地配合学院,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。

(文/银波  图/成家洛  审核/唐青)