天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院召开第一次新生班会

发布者:唐青  发布时间:2019年09月10日 11:19

9月8日晚,材料学院各新生班级以新起点,新征程,遇见我的大学”为主题在综合教学楼A302-A307教室召开了第一班会。会议由各新生班主任主持,各班班助和全体同学参与

班主任向新同学们介绍了学校概况及学院的基本情况,就安全问题作专题教育,列举了各种日常诈骗手段,提醒同学们要提高警惕,增强安全防范意识。各班班助分享了自己的大学学习生活经验,希望学弟学妹们重视学习积极参与课外活动,全面发展,努力成长为自己期待的样子自我介绍环节中涌现了许多能歌善舞,多才多艺的新同学,现场气氛十分活跃,掌声阵阵与此同时,许多有胆量、有担当、乐于服务同学的新生踊跃参与了军训负责人的选拔最后,各班级进行了“我在长理度过青春岁月”的校园知识抢答竞赛,让新生在趣味竞赛中加深了对学校的了解,收获了知识。

本次班会促进了师生交流,增强了情感,营造了良好的班级氛围,加深了同学们对日常学习生活中的行为规范的了解,对同学们快速适应大学生活打了下基层。

(文/樊雨佳  图/成家  审核/唐青)