天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院在“不忘初心、牢记使命”第十六届十月诗会诗歌朗诵大赛荣获第三名

发布者:唐青  发布时间:2019年10月24日 14:20

10月22日下午,“不忘初心、牢记使命”第十六届十月诗会诗歌朗诵大赛决赛在云塘大会堂举行,本次共有8个学院进入决赛。材料学院刘鹏老师、谢易真老师及九位材料学子参加比赛,并凭借着出色的表现荣获第三名。

此次十月诗会诗歌朗诵大赛材料学院作为第二个节目出场,以“祖国之颂”为主题,朗诵了题为《忆峥嵘岁月,颂祖国荣光》的诗歌。材料学子们以祖国抵抗外敌侵略、捍卫祖国和平所经历的战争为主线,一句句朗诵出祖国的光荣历史“我们经历风雨不卑不亢,我们包含风霜依然顽强,我们厌恶战争,但我们绝不害怕战争,慷慨激昂的语调抒发了诚挚的爱国之情。

经过激烈的比拼,材料学院以9.40分荣获第三名,获得二等奖。通过此次朗诵比赛,可以看到材料学子们的青春热血也可看到材料师生们深厚的爱国情怀。(文/陈鑫林  图/成家洛  审核/唐青)