天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院组织学生参加习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会

发布者:唐青  发布时间:2019年10月24日 17:34

1022日下午,马克思主义学院副院长梁建新教授应邀在艺术楼A101习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义为题,作了生动的理论辅导报告。材料学院、艺术学院、国际学院、数统学院学生党员、入党积极分子代表参与了本次集中学习。

梁建新从习近平新时代中国特色社会主义思想的出场语境、习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义的多维审视和习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义的实现路径这三个方面向同学们阐释其深刻的内涵,深刻剖析讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。他以诙谐生动的语言讲述了党史国史,旁征博引,从中国大历史语境、共运大进程语境和世界大格局语境来点明习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义、方法意义这五个方面作了详细的解读。

最后,梁建新强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,为实现两个一百年奋斗目标提供了行动指南,为世界社会主义运动提供了新的希望之光,为其他发展中国家贡献了中国智慧,提供了中国方案。他指出要想将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到位,就必须通过塑造人格、服务社会、报效国家来完成,希望同学们都能将个人融入社会的发展中,为实现中国梦而不懈奋斗。

(文/马征宇  银波  图/龙海   审核/唐青)