天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院开展2019级新生《学生手册》系列学习活动

发布者:唐青  发布时间:2019年10月28日 18:56

为加强2019级新生对学校规章制度的了解和强化学生遵章守纪意识,材料学院开展新生《学生手册》学习活动,由年级辅导员导学、班级领学、个人自学以及学习测试使学习覆盖到全体学生。

9月底,年级辅导员银波通过年级大会对《学生手册》进行解读,详细的介绍了遵守《学生手册》的重要性,并集中辅导了安全教育管理规定、违纪处理条例、考试违规处理办法等多方面内容10月上中旬,学院在学生自学的基础上组织同学们定期在易班平台上参与练习与测验,巩固学习成效;各班级通过召开主题学习会,以主题讨论、座谈会、抢答赛等多种形式加深了同学们对《学生手册》及相关安全知识的掌握;学院还在自习室进行了《学生手册》知识考试,考试内容涉及学生违纪处分条例、奖学金评定、学生资助和宿舍管理等多个方面,全面细致地考查学生对《学生手册》的了解程度。

通过系列学习活动的开展,加深了同学们对学校规章制度深入细致的了解,为其更好的规范自身行为,提升自律意识奠定了基础。

(文/刘湉湉  银波  图/黄玉  审核/唐青)