天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院学生党支部开展“垃圾分类”环保知识宣传志愿活动

发布者:唐青  发布时间:2019年10月30日 20:08

1029日下午,材料学院本科学生党支部联合中建西部建设湖南分公司在汀香园前坪举行一场以宣传“垃圾分类”知识为主题的环保志愿活动,本次活动也是学生党员开展主题教育‘五个一’系列活动办好一件实事的主要内容。

在活动开始之前,为充当好“垃圾分类”的宣传员,学生党支部全体成员集中从垃圾分类的现状、分类方式与分类意义三方面对垃圾分类知识进行学习。活动当天,学生党员积极参与生活垃圾分类宣传与引导,通过分发垃圾分类宣传册,引导同学们参与现场促学游戏,进行垃圾分类小测试,为积极开展垃圾分类工作贡献自己的一份力量。在宣传知识的过程中,同学们做到了垃圾分类学习和体验两不误,在带动更多的人主动参与环境保护的同时提升对垃圾分类的认知和意识。

17级学生党员文雅琼感慨到平常在生活中很少会有垃圾分类的意识,这次活动让我明白了垃圾要分类,家园才会更美丽,我们应该从现在做起,积极转变生活方式,从自己做起,积极在学校和家庭做到垃圾分类。

通过本次志愿活动的开展,全体党员统一了认识,明确了要从自身做起、从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,为营造整洁、优美、有序的生活环境贡献自己的一份力量。

(文/汪佳豪  银波  /成家洛  审核/唐青)