天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

乘势而上,策马扬鞭,材料学院举行十九大精神宣讲报告会

发布者:张凌  发布时间:2017年11月29日 10:23

11月28日下午,根据学校党委统一部署,材料学院在新能源大楼1号楼302多功能会议室举行十九大精神专题宣讲报告会。报告会由学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长张明海作宣讲报告,学院党委书记张国强主持,材料学院全体教职工和部分学生代表参加报告会。

首先,张明海博士将党的十九大召开比着是一次“站在世界地图前”召开的大会,从政治、思想、理论、实践、历史、国际话语权等六个方面的意义和地位上,详细的解读了十九大的重要意义。他通过列举十九大报告中必须知道的几个关键词——“新时代”、“美好生活的需求”、“四个伟大”、“习近平新时代中国特色社会主义”,对国家时代的新开辟、社会矛盾的新内涵、建党的新思想、理论的新飞跃进行了全面的阐述。他指出:十九大报告不仅深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,还描绘了中国发展的宏伟蓝图,指明了党和国家事业前进的方向。

最后材料学院党委书记张国强进行总结发言,非常感谢张博士以精彩的语言描述、事实列举,给我院师生上了生动的一课。同时他指出虽然学院组织观看了十九大开幕式、研读了十九大报告,但还需要更深入的学习,号召大家努力学习并践行十九大精神,乘势而上,策马扬鞭,促进我院的学科建设与发展。